Mentions légales - Politique de confidentialité et cookies

I - Mentions légales

1- Editeur :
Nom : Amélie Henry
Adresse : Rue de la Pavade 63680 La Tour d’Auvergne
Email : SVP veuillez passer par le formulaire de contact
Propriétaire du site et responsable de la publication : Amélie HENRY

2- Hébergement du site : Siteground
SiteGround Spain S.L.
Calle Prim 19
28004 Madrid
Spain B – 87194171

3 -Réalisation : le site a été conçu par ameliecreemonsiteweb.com

II - Politique de confidentialité et cookies

Je vous conseille de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à ma politique de confidentialité.

1 – Recueil de vos données

Dans le cadre de mon activité de consultante, je suis amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

Je suis la responsable du fichier de traitement des données (Amélie HENRY).

Ces données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Sur mon site, des données de deux types sont susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement

Ces données (prénom et adresse email) sont celles que vous me transmettez directement :

– par le formulaire de contact et de séance offerte;

– par contact direct par email ;

– ou lorsque vous vous inscrivez à la liste de diffusion de ma lettre d’information (« La Lettre des Ecouteuses »).

Sont obligatoires, dans les formulaires, les champs « prénom» et « email ». Si ces champs ne sont pas renseignés, l’envoi du message ou l’inscription à la lettre d’information ne peut pas s’effectuer.

Ma boite webmail enregistre automatiquement et stocke ces informations. Je tiens, par ailleurs, un registre hors ligne de ces informations.

  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, sont recueillies des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation. Pour ce faire, j’utilise des cookies.

Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés par le navigateur sur l’ordinateur, le smartphone ou la tablette de l’utilisateur lorsqu’il visite des sites web.

Ils améliorent l’expérience des utilisateurs en permettant au site de fonctionner aussi efficacement et simplement que possible. Ils facilitent la navigation sur le site.

Ils permettent de recueillir des informations sur la façon dont les utilisateurs naviguent sur le site web. J’utilise l’outil de statistiques WP Statistics.

Ces cookies ne recueillent aucune information concernant l’utilisateur pouvant être utilisée à des fins de marketing.

Par ailleurs, mon site peut contenir des liens renvoyant vers d’autres sites ou des articles avec des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles).

Le contenu intégré depuis un autre site se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.  Ces sites ont leur propre politique de confidentialité et je décline toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Je vous invite à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.

Si vous souhaitiez désactiver les cookies, sur ce site et sur d’autres sites, allez dans les paramétrages de votre navigateur et bloquer les cookies.

2 – Utilisation de vos données personnelles

  • Selon quelles finalités sont utilisées vos données ?

Les données que vous me transmettez directement sont utilisées pour :

– répondre à vos demandes de contact, d’information et de séance offerte,

– gérer votre inscription sur la liste de diffusion de ma lettre d’information,

– gérer vos demandes relatives à l’exercice de vos droits sur vos données personnelles.

 Les données « web analytics » me permettent de mesurer l’audience de mon site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs.

  • Destinataires des données personnelles

Seules les personnes mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des utilisateurs recueillies via mon site :

moi-même : Amélie HENRY, propriétaire du site et responsable du traitement des données ;

les tiers sous-traitants auxquels je recours, en matière de prestations techniques notamment, qui agissent en mon et pour mon compte et qui m’aident à exploiter mon site web ou à mener mes affaires, tant que ces tiers conviennent de garder ces informations confidentielles.

Voici les tiers avec lesquels je suis amenée à partager des données personnelles :

Siteground, qui est l’hébergeur de mon site ;

Mailchimp, qui est l’hébergeur des données relatives à la diffusion de ma lettre d’information (« La Lettre des Ecouteuses ») ;

Word Press (société Automattic) qui est mon système de gestion de contenu de site.

Ces tiers ne sont pas tous européens, ce qui implique que vos données peuvent être hébergées hors UE – ces tiers ayant fourni les clauses de protection des données adéquates sur le modèle établi et approuvé par la Commission européenne.

En dehors des cas de partage de données évoqués ci-dessus, je ne transfère pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Je ne vends ni n’échange aucune de vos données.

Néanmoins, exceptionnellement, il peut être nécessaire de partager des informations avec toute personne dûment autorisée lorsque la loi ou les autorités judiciaires viennent à l’exiger.

3 – Protection de vos données personnelles

Je mets en œuvre une variété de mesures de sécurité pour assurer la protection de vos informations personnelles. Je protège également les informations qui sont stockées hors ligne.

Seuls le propriétaire du site et les tiers sous-traitants susmentionnés peuvent avoir accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

En cas de vol de mes données, toutes les actions possibles seraient menées afin de récupérer ces données et mettre fin aux agissements de ses auteurs.

4 – Durée de conservation de vos données

Les données sont sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans ou, pour ce qui concerne les données recueillies dans le cadre de l’inscription à la lettre d’information, tant que vous êtes inscrit à ce service, étant entendu que vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

5 – Vos droits concernant les données personnelles

Sur l’ensemble de vos données personnelles, vous disposez d’un droit :

  • d’opposition,
  • d’accès,
  • de rectification,
  • d’effacement,
  • de portabilité
  • de limitation du traitement relatif à la personne concernée.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment sur simple demande en me contactant.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et retirer votre consentement.

Enfin, vous avez le droit de saisir la CNIL pour toute réclamation.

6 – Contact sur les questions de traitement et de protection des données personnelles

Responsable du traitement des données : Amélie HENRY, propriétaire du site Lesecouteuses.com

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez me contacter :

– via mon formulaire de contact ;

– par courrier postal adressé à : Amélie HENRY- Rue de la Pavade- 63680 La Tour d’Auvergne.